INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SITO WEB

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679). Questa pagina descrive le modalità con cui RO.GALEGNO S.r.l con sede in Via Consolare Antica 556 - 98071 Capo d’Orlando (ME), anche definito qui di seguito “noi”, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i tuoi dati personali tramite il sito https://rogalegno.com/. L’attenzione per la riservatezza, il carattere confidenziale e la protezione dei dati personali degli utenti rappresentano un nostro preciso impegno aziendale. Infatti, trattiamo i tuoi dati personali con la massima cura e in conformità con le normative applicabili in materia di privacy e sicurezza (in particolare il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 679/2016). Q

UALI DATI ELABORIAMO E TRATTIAMO? I dati personali che trattiamo sono le informazioni che tu decidi volontariamente di fornirci, a fronte di una richiesta di contatto o per rivolgerci una domanda. Quando invii una richiesta tramite apposito form ti inviteremo a fornirci dei dati identificativi e di contatto (come ad esempio nome, cognome, email, numero di telefono) per gestire al meglio la tua necessità e darti agevolmente un riscontro. I dati personali possono essere anche di natura sensibile, a seconda delle informazioni che deciderai di rilasciare all’interno del form di contatto o tramite l’invio volontario di documentazione accompagnatoria alla tua richiesta. In particolare, si fa presente che i dati sensibili sono costituiti da eventuali descrizioni di patologie, stati di salute o indicazioni sulla vita sessuale che l’utente descrive all’interno delle comunicazioni a noi rivolte. A tutela dei tuoi diritti e delle tue libertà ti chiediamo di non rilasciare informazioni sensibili o inviare file che possano risultare eccedenti rispetto a quanto per noi necessario ad espletare la tua richiesta. Vengono anche raccolti in maniera automatica alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server -buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

IL SITO CONTIENE COOKIE?

Il sito contiene esclusivamente cookie tecnici di sessione, che servono per la corretta fruibilità del sito da parte permangono esclusivamente per il tempo in cui il visitatore permane sulle pagine non acquisendo dati personali identificativi.

PER QUALI FINALITÀ LI TRATTIAMO?

Lo scopo principale è fornirti la possibilità di metterti in contatto con noi e soddisfare una tua specifica richiesta, inviarti contenuti informativi a riguardo e/o consentirti di accedere ai servizi scelti. Previo consenso libero ed espresso, i tuoi dati di contatto potranno essere utilizzati per inviarti comunicazioni promozionali, newsletters ed email informative riguardo i nostri servizi/prodotti o in merito ad informazioni di carattere generale. Invece i dati di navigazione sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, non associate ad alcun dato identificativo sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, nonché potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

È OBBLIGATORIO RILASCIARE I PROPRI DATI?

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il rifiuto a rilasciare i propri dati per tale finalità comporta l’impossibilità per noi di gestire la tua richiesta e soddisfare le tue necessità. Il conferimento dei dati per finalità di marketing è facoltativo, il rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di ricevere materiale promozionale. Il consenso per tale trattamento si intende espresso tramite il “flag” dell’apposita casella posta all’interno del modulo per l’invio dei dati. Puoi revocare il tuo consenso e rifiutarti di ricevere ulteriori comunicazioni promozionali in ogni momento scrivendoci all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I trattamenti vengono effettuati per finalità contrattuale, ossia per dare riscontro a quanto comunicato tramite il form del sito. Nel caso di accettazione per l’invio di materiale promozionale, si fa riferimento al consenso esplicitamente espresso tramite “flag”.

COME PROTEGGIAMO I TUOI DATI?

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti prevalentemente automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le misure di sicurezza adeguate, così come previste dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

A CHI COMUNICHIAMO I TUOI DATI?

I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati, nonché persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza. I dati possono altresì essere trattati, per conto delle Contitolari, da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: a. società che offrono servizi di manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi; b. società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato; c. società che svolgono servizi di gestione e manutenzione del database dei Contitolari; I Suoi dati possono essere trattati, in caso di rilascio di Suo esplicito consenso, da soggetti terzi a cui vengono comunicati i dati. I dati personali non saranno diffusi, ma potranno eventualmente essere trasmessi alle Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta ai Contitolari per finalità amministrative o istituzionali, secondo quanto disposto dalla normativa vigente, nazionale ed europea.

TRASFERIMENTO DATI AD UN PAESE TERZO O AD ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI

I dati non saranno in alcun modo oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra UE o organizzazioni internazionali.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare dati personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Ai sensi del Regolamento EU 679/2016, ti sono riconosciuti i seguenti diritti: il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali (art. 18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22). Le richieste potranno essere esercitate nei confronti del Titolare: RO.GALEGNO S.r.l Via Consolare Antica 556 - 98071 Capo d’Orlando (ME) Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Tel: +39 0941 919449 Ti è altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora ritieni che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme. Potrai farlo contattando direttamente l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (Ufficio Relazioni con il Pubblico, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma Telefono: (+39) 06.69677.2917 E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) ULTIMO AGGIORNAMENTO Il Sito, il suo contenuto e le presenti norme sulla Privacy possono essere periodicamente aggiornate o modificate senza preavviso. Eventuali modifiche alla seguente informativa influiranno sul trattamento dei dati raccolti in seguito alla modifica stessa. Ti preghiamo dunque di prendere periodicamente visione delle eventuali modifiche sulla Privacy. Questa informativa privacy è aggiornata al 19/09/2018.